Follow us

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

©2019 by Freestone.

Search
  • Lo

Briefpack 雙面變形包試用心得-越南旅遊篇


三月,越南南方已經熱成一片昏沉的夢,生活擱淺在路邊隨處可見的吊床上,就連翻身都嫌憊懶;當然,胡志明市仍是壅堵而鬧熱的,一波波洶湧的摩托車跟隨紅綠燈變幻走向,無有退潮的時刻。

走在市區,充分感受到雙面變形包的機動特性,特別在「飛車搶劫」時有所聞的南越舊日首都,手提或者要比肩揹更具防禦力;何況漫步於保留有法式殖民風情的第一郡,白襯衫灰西褲搭配手提雙面變形包的清簡裝扮,似乎更能體現老城地帶的舊日情懷。可能受到曼谷鄭王廟的啟發,唯一美中不足之處在於胡志明市的紅教堂現也進入了修整階段,原物料運自馬賽港的教堂週邊張羅起鷹架,和柔軟如茵的綠草坪形成鮮烈對照;據說整體竣工須耗時兩年,意欲參訪的遊客尚得費心微調取景角度了。

也轉去大河三角洲邊上的美拖。神祕的湄公河發源自青海玉樹,蜿蜒過中南半島諸國,最後於越南入海;而美拖遂成了海口處闊葉植被廣袤、且出沒著無數生靈的水鄉澤地。

我們換乘渡輪登上麒麟島,後又轉搭上窳陋的扁舟,任憑頭戴斗笠、身著奧黛的船孃領航前行。在參訪古芝地道之際也曾觀看紀錄片,當中就有這類妙齡女子投入戰事;何況,濱水參差的綠影孵孕了越共躲匿的想像,我再度將雙面變形包摺疊成手提尺寸、置放船頭,好像那是緊急狀況發生之際務須攜帶的逃難包,奇詭的想像就這樣順著江河和擺渡的槳聲,一路流淌到大河盡處。

—原文轉載自 Tiger(旅遊雜誌主編)Facebook

#其實這是一篇身臨其境的遊記 #怎麼沒有Briefpack與主編的合照 #主編說合照還在隨團攝影師的記憶卡裡 #先看文字描述感受一下

#Briefpack

113 views